Традиционный вариант заправки, подчеркивающий вкус стеклянной лапши:
Содержание
Классическая заправка для фунчозы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока (мелко рубленого)
- 1 ч. ложка рисового уксуса
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Взбейте венчиком до растворения сахара
- Дайте настояться 15 минут перед использованием
Острые варианты заправок
Название | Ингредиенты |
Корейская острая | Гочуцзан (2 ч.л.), мед (1 ч.л.), чеснок, кунжутное масло |
Тайская | Рыбный соус (2 ст.л.), сок лайма (1 ст.л.), чили (1 шт.) |
Сычуаньская | Соевый соус, сычуаньский перец, рисовый уксус, сахар |
Вегетарианские заправки
Ореховая заправка
- 3 ст. ложки арахисовой пасты
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Вода для разбавления
Способ приготовления:
- Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком
- Добавьте мед и лимонный сок
- Разбавьте водой до консистенции жидкой сметаны
Советы по приготовлению
Как правильно сочетать заправку с фунчозой
- Используйте 2-3 ст. ложки заправки на 100г сухой лапши
- Добавляйте заправку к теплой, но не горячей лапше
- Тщательно перемешивайте, чтобы все нити пропитались
Хранение заправки
Тип заправки | Срок хранения |
На основе соевого соуса | До 2 недель в холодильнике |
Свежие заправки с чесноком | 3-4 дня в холодильнике |
Молочные/ореховые | 2-3 дня в холодильнике |