Традиционный вариант заправки, подчеркивающий вкус стеклянной лапши:

Содержание

Классическая заправка для фунчозы

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока (мелко рубленого)
  • 1 ч. ложка рисового уксуса

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске
  2. Взбейте венчиком до растворения сахара
  3. Дайте настояться 15 минут перед использованием

Острые варианты заправок

НазваниеИнгредиенты
Корейская остраяГочуцзан (2 ч.л.), мед (1 ч.л.), чеснок, кунжутное масло
ТайскаяРыбный соус (2 ст.л.), сок лайма (1 ст.л.), чили (1 шт.)
СычуаньскаяСоевый соус, сычуаньский перец, рисовый уксус, сахар

Вегетарианские заправки

Ореховая заправка

  • 3 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Вода для разбавления

Способ приготовления:

  1. Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком
  2. Добавьте мед и лимонный сок
  3. Разбавьте водой до консистенции жидкой сметаны

Советы по приготовлению

Как правильно сочетать заправку с фунчозой

  • Используйте 2-3 ст. ложки заправки на 100г сухой лапши
  • Добавляйте заправку к теплой, но не горячей лапше
  • Тщательно перемешивайте, чтобы все нити пропитались

Хранение заправки

Тип заправкиСрок хранения
На основе соевого соусаДо 2 недель в холодильнике
Свежие заправки с чесноком3-4 дня в холодильнике
Молочные/ореховые2-3 дня в холодильнике

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что нужно для шенгенской визы в Италию и прочее