Кукурузный хлеб из Ашана отличается нежной текстурой и сладковатым вкусом. Предлагаем точный рецепт для приготовления этого хлеба в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кукурузная мука200 г
Пшеничная мука высшего сорта150 г
Молоко250 мл
Сахар50 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло70 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Просейте кукурузную и пшеничную муку через сито
  2. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре
  3. Подогрейте молоко до 35-40°C

2. Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до пены
  3. Добавьте растопленное масло и молоко к яичной смеси
  4. Постепенно введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности
  5. Оставьте тесто на 15 минут для набухания муки

3. Выпечка

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Смажьте форму для выпечки маслом
  • Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность
  • Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки
  • Готовность проверьте деревянной шпажкой

Секреты идеального кукурузного хлеба

СоветЭффект
Добавьте 1 ст.л. медаУсилит сладковатый вкус
Замените 50 мл молока на кефирСделает мякиш более пористым
Используйте чугунную формуОбеспечит равномерное пропекание

Подача и хранение

  • Дайте хлебу остыть 20 минут перед нарезкой
  • Подавайте слегка теплым с маслом
  • Храните в бумажном пакете не более 3 дней
  • Для длительного хранения можно заморозить

Этот рецепт кукурузного хлеба максимально приближен к оригиналу из Ашана. Соблюдение пропорций и технологии приготовления гарантирует отличный результат.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Москву и прочее