Классический гамбургер McDonald's обладает узнаваемым вкусом, который можно воссоздать в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт с точными пропорциями.

Содержание

Ингредиенты на 4 порции

КомпонентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)400 г
Булочки с кунжутом4 шт
Лук репчатый1 небольшая головка
Маринованные огурцы8 тонких ломтиков
Горчица2 ч.л
Кетчуп4 ч.л

Пошаговое приготовление

1. Приготовление котлет

  1. Разделить фарш на 4 равные части по 100 г
  2. Сформировать тонкие котлеты диаметром 10 см
  3. Сделать небольшое углубление в центре каждой
  4. Посолить и поперчить с обеих сторон
  5. Обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны

2. Подготовка булочек

  • Разрезать булочки пополам
  • Подсушить срезы на сухой сковороде 30 секунд
  • На нижнюю часть нанести 1/2 ч.л горчицы
  • На верхнюю часть нанести 1 ч.л кетчупа

3. Сборка гамбургера

СлойИнгредиент
1Нижняя булочка с горчицей
2Котлета
310-12 колец лука
42 ломтика маринованного огурца
5Верхняя булочка с кетчупом

Секреты идеального гамбургера

  • Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
  • Не добавляйте в фарш яйца или хлеб - это изменит текстуру
  • Обжаривайте котлеты на сильном огне без масла
  • Лук нарезайте максимально тонко
  • Булочки должны быть слегка сладковатыми

Пищевая ценность одной порции

КомпонентКоличество
Калории254 ккал
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы30 г

Отличия от оригинала McDonald's

  1. Домашний вариант содержит больше мяса (100 г против 45 г)
  2. В оригинале используется специальный соус вместо кетчупа и горчицы
  3. Булочки McDonald's содержат консерванты для длительного хранения
  4. В ресторане котлеты готовятся на гриле с особым температурным режимом

Этот рецепт позволяет приготовить гамбургер, максимально приближенный по вкусу к классическому из McDonald's, но с использованием натуральных ингредиентов. Точное соблюдение пропорций и технологии обеспечит узнаваемый вкус любимого фастфуда.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Москву и прочее