| Компонент | Количество |
| Говяжий фарш (20% жирности) | 400 г |
| Булочки с кунжутом | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 небольшая головка |
| Маринованные огурцы | 8 тонких ломтиков |
| Горчица | 2 ч.л |
| Кетчуп | 4 ч.л |
- Разделить фарш на 4 равные части по 100 г
- Сформировать тонкие котлеты диаметром 10 см
- Сделать небольшое углубление в центре каждой
- Посолить и поперчить с обеих сторон
- Обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны
- Разрезать булочки пополам
- Подсушить срезы на сухой сковороде 30 секунд
- На нижнюю часть нанести 1/2 ч.л горчицы
- На верхнюю часть нанести 1 ч.л кетчупа
| Слой | Ингредиент |
| 1 | Нижняя булочка с горчицей |
| 2 | Котлета |
| 3 | 10-12 колец лука |
| 4 | 2 ломтика маринованного огурца |
| 5 | Верхняя булочка с кетчупом |
- Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
- Не добавляйте в фарш яйца или хлеб - это изменит текстуру
- Обжаривайте котлеты на сильном огне без масла
- Лук нарезайте максимально тонко
- Булочки должны быть слегка сладковатыми
| Компонент | Количество |
| Калории | 254 ккал |
| Белки | 15 г |
| Жиры | 9 г |
| Углеводы | 30 г |
- Домашний вариант содержит больше мяса (100 г против 45 г)
- В оригинале используется специальный соус вместо кетчупа и горчицы
- Булочки McDonald's содержат консерванты для длительного хранения
- В ресторане котлеты готовятся на гриле с особым температурным режимом
Этот рецепт позволяет приготовить гамбургер, максимально приближенный по вкусу к классическому из McDonald's, но с использованием натуральных ингредиентов. Точное соблюдение пропорций и технологии обеспечит узнаваемый вкус любимого фастфуда.