Хрустящие куриные крылышки из Макдональдса отличаются особой текстурой и вкусом. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию их приготовления в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Продукт | Количество |
Куриные крылышки | 1 кг |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок) | по вкусу |
Масло растительное | для фритюра |
Пошаговый рецепт приготовления
- Разделите крылышки на три части, сохраняя только плоскую часть (друммет)
- Замочите в молоке на 2 часа для мягкости
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо с 50 мл молока
- Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и специи
- Обмакните крылышки в кляр, затем в панировку
- Повторите процедуру для двойного панирования
- Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистого цвета
- Выложите на решетку для стекания излишков масла
Состав фирменной панировки
- Мука пшеничная - 70%
- Кукурузный крахмал - 20%
- Сухое молоко - 5%
- Разрыхлитель - 3%
- Специи - 2%
Технологические параметры
Параметр | Значение |
Температура масла | 180±5°C |
Время обжарки | 8-10 минут |
Толщина панировки | 3-4 мм |
Внутренняя температура готовности | 75°C |
Оригинальные соусы для подачи
Барбекю
- Кетчуп - 100 г
- Мед - 30 г
- Вурачник - 1 ст.л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Жидкий дым - 3 капли
Сырный
- Плавленый сыр - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность
Компонент | На 100 г |
Калории | 290 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |
Советы по приготовлению
- Используйте свежие охлажденные крылышки
- Поддерживайте постоянную температуру масла
- Не перегружайте фритюрницу - жарьте порциями
- Подавайте сразу после приготовления