Хрустящие куриные крылышки из Макдональдса отличаются особой текстурой и вкусом. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию их приготовления в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Куриные крылышки1 кг
Молоко250 мл
Мука пшеничная200 г
Кукурузный крахмал50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок)по вкусу
Масло растительноедля фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разделите крылышки на три части, сохраняя только плоскую часть (друммет)
  2. Замочите в молоке на 2 часа для мягкости
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с 50 мл молока
  4. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и специи
  5. Обмакните крылышки в кляр, затем в панировку
  6. Повторите процедуру для двойного панирования
  7. Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистого цвета
  8. Выложите на решетку для стекания излишков масла

Состав фирменной панировки

  • Мука пшеничная - 70%
  • Кукурузный крахмал - 20%
  • Сухое молоко - 5%
  • Разрыхлитель - 3%
  • Специи - 2%

Технологические параметры

ПараметрЗначение
Температура масла180±5°C
Время обжарки8-10 минут
Толщина панировки3-4 мм
Внутренняя температура готовности75°C

Оригинальные соусы для подачи

Барбекю

  • Кетчуп - 100 г
  • Мед - 30 г
  • Вурачник - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Жидкий дым - 3 капли

Сырный

  • Плавленый сыр - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность

КомпонентНа 100 г
Калории290 ккал
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие охлажденные крылышки
  • Поддерживайте постоянную температуру масла
  • Не перегружайте фритюрницу - жарьте порциями
  • Подавайте сразу после приготовления

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Москву и прочее